На Западе не поняли мышления русских людей: американские СМИ указали на невозможность дестабилизации России

Популярный военно-политический журнал The National Interest объяснил, почему Соединенные Штаты не сумели реализовать свои планы по дестабилизации Российской Федерации.

Эксперты зарубежного издания The National Interest выразили уверенность, что на Западе не смогли реализовать свой план по дестабилизации РФ, потому что «не поняли мышления русских людей».

В материале подчеркивается, что Запад достаточно оперативно «привлек культурно-схожие страны» Восточной Европы в сферу своего влияния. Тем не менее, в случае с РФ или арабским миром механизм американской демократии не сработал. Такие выводы можно сделать, обратив внимание на страны Ближнего Востока — там образовался хаос. Что касается России, то там начали преобладать антизападные настроения. Это стало плодом деятельности правительства, которое смогло уберечь население от повторения того самого хаоса на Ближнем Востоке.

В NI признают, что все утопические системы, по которым Штаты получали власть в других странах, в России провалились с треском — эта страна была совсем другой. Во всяком случае, американские эксперты и стратеги рисовали ее совсем иначе. Русские быстро поняли, в чем суть планов США, и поэтому руководство этой страны было вынуждено прибегнуть к другой тактике, превратив президента Владимира Путина и его американского коллегу Дональда Трампа в виновников нежелания РФ двигаться в одном направлении с Вашингтоном.

В подконтрольных средствах массовой информации власти США тщательно замаскировали все это под заголовки, содержание слова вроде «тирания», «агрессия» и прочее. Теперь же Штаты хотят разрушить современную Россию, задействовав все возможные силы и обвинив «ставленника Кремля» Дональда Трампа в бездействии.

С одной стороны, политику нынешнего президента США можно понять — она менее идеологизирована и лицемерна, чем у его предшественников. Глава Белого дома не скрывая заявляет, что одна из главных его целей заключается в сохранении доминирующего статуса Америки на международной арене. Он хочет улучшить отношения с РФ вовсе не из-за выдуманного сговора с Кремлем, а лишь потому, что Россия предстает гораздо меньшей угрозой, чем Иран или Китай. Такая позиция вполне рациональна и объяснима, однако окружение Трампа отказывается принимать его подход к решению проблем, подытожили в NI.

Источник фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.