В Госдуме объяснили информационную войну Запада против России по делу о MH17

Депутат Госдумы Антон Морозов заявил, что очередные украинские «доказательства» по катастрофе MH17 и «вине» России в сбитом «Боинге» являются попыткой Украины принять участие в новом этапе давления на Россию.

Член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов прокомментировал появление «новых доказательств» в деле о сбитом «Боинге». Руководитель Главного следственного управления СБУ Украины Виталий Маяков заявил, что Киевом якобы задержан водитель тягача, перевозившеко ЗРК «Бук» по территории Донецка и Донецкой области. Он сразу же заявил, что именно из этого зенитного ракетного комплекса «был сбит» малайзийский «Боинг». При этом, в качестве доказательств было приведено видео сомнительного качества с мобильного телефона, на котором якобы видно, что ЗРК везут по территории Донецка.

Однако план не сработал, и после этого заявления сказанное Маяковым пришлось опровергать его коллеге, пресс-секретарю СБУ Елене Гилянской. Та исправилась, что тот самый задержанный вовсе не был водителем тягача. Он якобы только участвовал в транспортировке «Бука» в Донбасс и два года назад даже был осужден приговором украинского суда.

«Все это является прямым следствием того, что антироссийски настроенным европейским политикам, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, просто не выгодно, чтобы вся эта истерия с MH17 ушла в прошлое», — объяснил киевский сценарий Морозов.

Как полагает парламентарий, ценность темы MH17 в Европе давно девальвировалась на неофициальном уровне, причем в Европейском союзе однозначно начали догадываться, что если кто и стоит за этой трагедией, то украинская сторона. Кроме того, Запад не прекращает информационную войну против России, несмотря на разоблачение обвинения Киева в совершении Москвой тех или иных преступлений. Именно поэтому в Европе подхватили эту историю и теперь «бегут впереди паровоза».

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что за пять лет, минувших после катастрофы  малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, стало совершенно очевидным отсутствие доказательств причастности России к этому крушению.

Автор: Джордано Бруно

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.