199 законов и правовых актов подписал Александр Беглов за 100 дней работы врио губернатора

Изменения коснутся всех сфер жизни Санкт-Петербурга.

За 100 дней работы в должности врио губернатора Александром Бегловым было подписано 69 законов и более 130 правовых актов.  Среди них законы о бюджете, медицинском страховании и бесплатной помощи, а также основной документ, определяющий будущее Петербурга на следующие 17 лет.

Как отмечают в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, городской бюджет на 2019 год был сформирован социально направленным. На развитие образования потратят 153,9 млрд рублей бюджетных средств, на здравоохранение —  97,2 млрд рублей.  Средства в объеме 81 млрд рублей предусмотрены на соцподдержку граждан, а на обеспечение жителей доступным жильем запланировано потратить 42,5 млрд рублей. Адресная инвестиционная программа утверждена в размере 89,3 млрд рублей.

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга впервые превысил отметку в 100 млрд рублей и составил 108 млрд 834 млн рублей, что на 14% больше, чем в прошедшем году.

Три приоритетных направления выделено в Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года. Ставки делаются на эстетическую составляющую, а именно создание красивой и благоустроенной городской среды, сохраняющей историческую индивидуальность Санкт-Петербурга, на технологический прорыв и сотрудничество с одаренными петербуржцами. К слову, последнее направление является прямым продолжением славных дел, начатых основателем Северной столицы – императором Петром I.

Более 15 законов подписано в социальной сфере. Стоит отметить, что одним из главных нововведений стало расширение возможностей для использования маткапитала. Изменения вступили в силу 1 января.  Теперь средствами из материнского капитала можно будет оплатить дорогостоящее лечение ребенка, а также оплатить затраты на дорогу к месту лечения. Также эти деньги можно будет потратить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Александр Беглов не обошел вниманием и годовщину прорыва блокады Ленинграда. В честь значимого для России  и Петербурга события с 1 января установлена  единовременная денежная выплата для блокадников, узникам концлагерей, ветеранов и инвалидов ВОв. Также поддержку в виде денег получат все, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

С полным перечнем подписанных законов и постановлений может ознакомиться каждый желающий на официальном портале городского правительства.  

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.