«Абсолютно необходимо»: военный эксперт поддержал закон о запрете военнослужащим публиковать свои данные

Госдума приняла во втором чтении закон о запрете военным размещать информацию, которая раскрывала бы их служебную деятельность. Военный эксперт Виктор Мураховский заметил, что это необходимая мера, которая важна для безопасности.

В Государственной Думе во вторник, 12 февраля, приняли законопроект, запрещающий военнослужащим размещать в СМИ или Интернете информацию, которая будет способна раскрывать их принадлежность к ведомствам и служебную деятельность. 

Закон должен будет защитить от ситуаций, когда военнослужащие становятся интересны спецслужбам некоторых государств и террористических организаций. 

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал Nation News, что по его мнению, это хорошая рациональная мера. Он обратил внимание на то, что в армии вообще запрещено пользоваться телефонами. 

«Вообще на любом военном объекте висит предупреждение, что нельзя пользоваться устройствами для записи, видеокамерой. Это нужно по соображениям безопасности, к примеру, по геотегам можно довольно точно определить, где находиться телефон, а соответственно — узнать расположение войск», — заметил эксперт. 

Он объяснил, что эта мера абсолютно необходима и оправданна, ведь военнослужащий должен понимать свои обязательства и обстоятельства. Он отметил, что сейчас в министерстве обороны, при действующем министре Сергее Шойгу, идет законодательное оформление того, что уже было введено ранее на локальном уровне. 

«Раньше многое существовало на уровне отдельных приказов командиров воинских частей. Сейчас просто переводят в правовую форму, которая понятна и удобна для всех. Просто расширяют список того, что действительно нельзя использовать», — заключил Мураховский. 

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

армия
шойгу
телефоны

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.