Амбициозный проект нового сверхзвукового авиалайнера обречен на провал

«При бомбардировках США Сирии гибли мирные люди, но американцы считают их «мусором». Это требование суда просто аморально само по себе», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Владимир Джабаров по поводу решения вашингтонского суда, который постановил взыскать с Сирии более 300 млн долларов за смерть в Хомсе американской журналистки Мэри Колвин.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал аморальным решение вашингтонского суда взыскать с Сирии более 300 млн долларов в пользу семьи американской журналистки Мэри Колвин, которая в 2012 году погибла в Хомсе во время артиллерийского обстрела.

«При бомбардировках США Сирии гибли мирные люди, но американцы считают их «мусором». Это требование суда просто аморально само по себе и еще к тому же циничное, потому что Колвин поехала в Сирию с одной целью – искать жареные факты. Царствие ей небесное, о мертвых плохо не говорят. Но власти Сирии здесь совершенно ни при чем», – сказал Джабаров.

Подобный судебный иск сенатор назвал «политической возней» с целью в очередной раз осудить президента Сирии Башара Асада.

Сенатор напомнил, что в Сирии за годы конфликта погибли сотни тысяч людей. «Счет пошел уже на миллионы. Когда идет война, то никто не знает, кто есть конкретный гражданин – сирийский, американский или российский журналист. Россия проводила свои операции, стараясь нанести минимальный ущерб мирному населению. А американцы, по сути, проводили ковровые бомбардировки, поэтому среди погибших много детей», – подытожил Владимир Джабаров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, взыскать с Сирии 302 млн долларов в пользу семьи американской журналистки Мэри Колвин постановил суд Вашингтона.

Судья посчитала, что артиллерийский удар наносился специально по Колвин. Суд удвоил обычную компенсацию для родственников жертв. Асад заявлял, что Колвин прибыла в Сирию нелегально, а ее смерть являлась случайностью.

О смерти Колвин стало известно 22 февраля 2012 года. Тогда произошел обстрел квартала Баб-Амру в Хомсе. Вместе с Колвин погиб французский фотограф Реми Очлик.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.