«Авангард» – доказательство достижения превосходства РФ над США, считает румынский эксперт Василевску

Румынский эксперт Валентин Василеску считает, что российский гиперзвуковой боевой блок "Авангард" превосходит военные силы Америки. По его словам, к этому достижению РФ стремилась несколько десятков лет.

Ракетный комплекс «Авангард», который оснащен гиперзвуковым боевым блоком, является доказательством превосходства РФ над силами Америки. Об этом пишет со ссылкой на румынского военного эксперта Валентина Василеску. По его мнению, преимущество военной техники России наращивалось десятилетиями. 

Напомним, что разработка «Авангарда» вызвала довольно бурную реакцию у западной общественности. Многие из американских экспертов до сих пор задаются вопросом, как российским военным удалось создать такой масштабный комплекс. Источник отмечает, что крылатый блок может менять свое направление по курсу и высоте на самых высоких скоростях, в том числе и гиперзвуковых. Реализовать такое достаточно сложно, поскольку обычные аэродинамические установки в аналогичных условиях просто-напросто плавятся. 

«Мое мнение таково: российские ученые провели испытания в сфере электронной магнитной гидродинамики. А затем применили данный эффект к системе «Авангард», — заметил Василеску. 

Речь может идти о некоем проекте 1980-х годов, над которым работали специалисты Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем под руководством Владимира Фрайштадта. Идея разработки заключалась в ассимиляции части кинетической и тепловой энергий от обтекающего аппарата системами с преобразованием в химическую и электрическую энергии. Все эти реакции позволяли увеличить эффективность комплекса. Тогда аппарат имел совсем другое название — «Аякс». Он мог использовать двигатель с несколько другими параметрами. 

«Авангард», а также системы «Буревестник» и «Пересвет», смогли обогнать мировую военную промышленность и задать ей тон развития на много лет вперед. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию. Лидер государства сравнил создание гиперзвукового блока с запуском искусственного спутника Земли. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

армия
россия
политика
авангард
прогресс
армия и безопасность
в мире

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.