«Авангард» повергает американцев в уныние: эксперт оценил слова генерала США о российском оружии «четвертого измерения»

Бывший американский военный, генерал-майор Говард Томпсон считает, что Россия и Китай обладают вооружением "четвертого измерения", и США нужно их догонять.

В статье для The Hill экс-командующий Северным командованием ВС США сослался на исследование Института аэрокосмических исследований Митчелла. Там говорится, что гиперзвуковое оружие в современных условиях войны позволяет «сжать окно принятия решений» противника и уничтожать цели на большой скорости в любой точке земного шара.

По мнению Томпсона, РФ и КНР уже разрабатывают подобное вооружение. Об этом свидетельствуют испытания российского гиперзвукового комплекса «Авангард», передает .

Выводы генерала об оружии «четвертого» измерения в России прокомментировал полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Он считает, что в словах американского военного есть резон, однако нужно понимать, что он имеет в виду под «четвертым измерением».

«Томпсон, говоря о «четвертом измерении» говорит о гиперзвуковом вооружении. Если учитывать, что наш «Авангард» летает со скоростью 27 махов мы уже ушли давно за «стандартные» 15 скоростей звука. В чем еще заявление Томпсона объективно. Действительно, американские военные признают, что если у России сейчас есть «Авангард», то у Америки нет противоядия. И есть еще одна причина, которая повергла в уныние американских специалистов — у них просто нет таких компьютеров, которые могли бы рассчитать траекторию вот этого планирующего снаряда. Снаряды «Авангарда» летят не по классической траектории, они летают как «сумасшедшие», меняют траекторию, и американцы просто не могут ее рассчитать»,  — сказал Баранец в беседе с Nation News.

Собеседник издания добавил, что американские генералы отмечают утрату силы военно-морской доктрины США с появлением «Авангарда».

«Один из генералов отметил, что после удара «Авангарда» по американским авианосцам они превратятся в «братские кладбища». Так что обеспокоенность американцев небезосновательна»,  — подытожил полковник в отставке.

Напомним, первые образцы «Авангарда» поступят на вооружение России в 2019 году. В Сети ранее появилось новое видео испытаний российского гиперзвукового комплекса, которое в западных СМИ успели оценить по-достоинству, признавая, что США перед российской разработкой беззащитны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Михаил Ланцов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.