Axios: Трамп и Цзиньпин могут встретиться в марте

Американский президент Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин могут встретиться в марте в резиденции лидера США Мар-а-Лаго на юге Флориды. Советники главы Штатов неформально обсуждают возможное место для саммита в будущем месяце.

Очередная встреча лидеров США Дональда Трампа и Китая Си Цзиньпина может состояться в резиденции американского президента Мар-а-Лаго на юге Флориды, об этом пишет портал Axios, ссылаясь на источники в Белом доме.

Советники Трампа инициировали неформальные обсуждения насчет Мар-а-Лаго как возможного места для саммита, результатом которого может стать завершение торговой войны между США и Китаем. Встречу хотят назначить на март.

Однако есть и другие варианты, среди которых – Пекин. Окончательного решения по этому вопросу пока не принималось, отмечает издание.

Напомним, что в конце ноября 2018 года Трамп перенес на 1 марта повышение американских пошлин на китайские товары, отметив, что его удастся избежать, если будет достигнута договоренность с Китаем по торговому соглашению.

После нескольких раундов переговоров Трамп объявил о готовящейся встрече с Си Цзиньпином, на которой планируется согласовать окончательные параметры договора. Однако в минувший четверг СМИ сообщили, что эта встреча вряд ли состоится до дедлайна.

Позже американский советник по экономике Ларри Кудлоу заявил, что главы государств встретятся, но «в отдаленном будущем». Китайские СМИ также сообщали, что встреча глав Китая и США может состояться 27-28 февраля во Вьетнаме для обсуждения торговых вопросов.

Nation News ранее, что торговое представительство США перенесло на 2 марта 2019 года дату повышения торговых пошлин в отношении китайских товаров общей стоимостью в 200 млрд долларов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

сша
трамп
китай
политика
встреча
си цзинпинь

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.