Беглов считает необходимым приспособить Петербург для инвалидов

Врио губернатора Петербурга призвал сделать городскую среду более доступной для людей с ограниченными возможностями. В качестве примера Беглов привел закупку низкопольных автобусов.

В Петербурге необходимо максимально приспособить городскую среду к людям с ограниченными возможностями. С таким призывом врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на заседании городской администрации в Смольном 30 апреля. 

«Что касается подъездов, торговых, медицинских структур, главы районов, смотрите внимательно, нужно создавать соответствующие условия», — обратился к чиновникам Беглов.

В качестве одной из мер, которая может упростить жизнь инвалидов, врио губернатора назвал закупку низкопольных автобусов, на которые можно поднимать коляски.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о других поручениях, которые Беглов дал на заседании, посвященном социальным вопросам. Особое внимание врио губернатора уделил институту семьи. Речь шла о предоставлении помощи в оплате услуг няни семьям с двойняшками и тройняшками, организации информирования родителей о льготах при регистрации детей и профессиональной переподготовке женщин в декрете. 

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.