Биткоин смог найти для себя в России новую нишу

Вооруженные силы Украины не способны воевать за «свои земли», заявил полковник запаса ВСУ Святослав Стеценко, раскритиковав секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и министра обороны страны Степана Полторака за действия в Керченском проливе.

«У меня к пану Турчинову и пану Полтораку возникает абсолютно адекватный вопрос. Да, мы не признаем то, что Москва считает Керченский пролив своим. Но ведь мы не признаем и то, что Москва считает своим Крым. (…) Если они такие сердитые и сильные, что готовы биться в Керченском проливе, то почему не готовы ввести войска в Крым?» – задался вопросом Стеценко в эфире телеканала NewsOne. Его слова приводит ФАН.

Стеценко подчеркнул, что Киев «имеет на Крым такие же права, как на Керченский пролив». В данном контексте, по его словам, проблема заключается не в готовности или неготовности вести боевые действия, а в неспособности это делать.

«Мы имеем право воевать за свою землю и свои акватории. Но способны ли мы сейчас? Что сделал пан Полторак и пан Турчинов для того, чтобы мы на пятом году войны были готовы и способны воевать за себя?» – сказал Стеценко.

Напомним, в ноябре 2018 года корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России и были задержаны у Керченского пролива.

В конце декабря министр обороны Украины Степан Полторак объявил, что украинские суда в дальнейшем будут проходить через Керченский пролив, и анонсировал более 100 проходов кораблей Украины через этот участок.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.