Депутат отстоял идею празднования Дня отца — ради равноправия

ЗакС поддержал инициативу депутатов Чебыкина и Четырбока включить День отца в перечень городских праздников.

В Петербурге будут отмечать День отца. Соответствующий проект закона поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента в среду, 10 апреля. 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, проектом предлагается включить День отца в перечень общероссийских праздников и памятных дат. Согласно проекту, проведение мероприятий, связанных с ним, будет ежегодно финансироваться за счет бюджета Петербурга.

По словам автора законопроекта Константина Чебыкина, это справедливо: отцы в семье не менее важны, чем матери, и так же любят детей. Также он отверг опасения депутата Оксаны Дмитриевой, что в День отца отцы устроят пьянку. «Отец – это не пьяница, Оксана Генриховна!» — заявил депутат Чебыкин.

Также оппонентами были озвучены опасения, что дата празднования может совпасть с Днем скорби (22 июня) или Днем медицинского работника. Предполагается, что День отца будет праздноваться в третье воскресенье июня. «С Днем скорби не совпадет. А если совпадет с Днем медицинского работника – это хорошо», — прокомментировал Чебыкин. 

«Изменение статуса данного мероприятия и придание ему государственного значения позволит повысить значимость роли отцовства, положительно повлиять на укрепление института семьи», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат Вишневский поинтересовался, неужели у коллег нет более важных проблем для обсуждения, и заявил, что будет голосовать против. Алексей Ковалев раскритиковал предложенную «дату», предложил все еще раз взвесить и «сделать по уму». Также под конец дискуссии развернулся спор, не придется ли праздник на День скорби, день начала Великой Отечественной войны, 22 июня. В горячем споре о качестве математического образования парламентариев все же выяснилось, что на 22 июня праздник не выпадет.

Юлия Медведева

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.