Депутату не понравился ключевой пункт нового закона о реновации

Депутат ЗакСа поставил под сомнение положение петербургского законопроекта о реновации жилья. Однако депутат Денис Четырбок парировал, что Петербург остро нуждается в реновации.

Ряд пунктов петербургского варианта федерального законопроекта о реновации не понравился стороне оппозиции. В частности, речь идет о предложенном варианте решения проблемы «последнего жильца», то есть гражданина, который категорически против переезда из своего старого дома. В проекте закона предлагается принимать решение о реновации, если две трети жильцов дома согласны на переезд. Депутат Борис Вишневский считает это положение неправильным по отношению к оставшейся трети жильцов.

«Если в этих домах живут люди и уезжать оттуда не хотят – пусть даже этих людей одна треть – почему их надо заставлять уезжать? — говорит Борис Вишневский.

Один из авторов законопроекта, депутат Денис Четырбок, парировал, что Петербург остро нуждается в реновации. В частности, износ хрущевок в Кировском районе – больше 95%, но зачастую именно «последний жилец» — препятствие для реализации проекта реновации.

Юлия Медведева
 

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.