Депутаты Петербурга предложили ввести общие правила посещения заведений с животными

Депутаты Петербурга предлагают разработать единые правила посещения кафе и ресторанов для людей с животными. Соответствующий документ поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента 27 ноября.

В среду, 27 ноября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок и Сергей Никешин выступили с инициативой о принятии поправок в федеральный закон об ответственном обращении с животными. Они предложили разработать единые правила посещения кафе и ресторанов для людей с животными.

Соответствующий документ обсудили в первом чтении на пленарном заседании городского парламента. Депутаты считают, что российское правительство должно разработать единые для всех жителей страны правила, по которым они смогут приходить в гипермаркеты и различные заведения общепита со своими домашними животными. Сейчас этот вопрос каждый из предпринимателей решает самостоятельно.

Денис Четырбок добавил, что речь идет не о запрете прохода в магазин с животными.

«Мы стремимся навести мосты и учесть интересы как владельцев животных, чьи питомцы могут быть вполне воспитанными или маленькими по размеру, так и тех людей, у которых, к примеру, может быть аллергия на шерсть или банальная боязнь собак», — отметил депутат.

Автор:
Инна Масленикова

#животные
#петербург
#закс
#четырбок
#никешин

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.