Die Welt: в Бельгии дипломатов призвали опасаться орудующих в столице российских шпионов

Структуры внутренней безопасности Европейской службы по внешним связям предупредили европейских дипломатов, которые работают в Брюсселе, о сотнях российских и китайских шпионов, орудующих в столице.

Структуры внутренней безопасности Европейской службы по внешним связям обратились к европейским дипломатам, которые работают в Брюсселе, с предупреждением о сотнях российских и китайских шпионов. Отмечается, что они «орудуют» на территории столицы.

Соответствующую информацию приводит издание под названием Die Welt, ссылаясь на дипломатов Европейского Союза. Согласно данным службы внутренней безопасности, в Брюсселе шпионажем занимаются примерно 200 российских и 250 китайских специалистов.

Исходя из этого, ведомство посоветовало европейским дипломатам с особой осторожностью относиться к посещениям определенных заведений, которые располагаются в Европейском квартале бельгийской столицы.

Вместе с тем издание Die Welt выделило кафе и стейк-хаус неподалеку от штаб-квартиры Европейской комиссии в числе мест, где могут встретиться российские и китайские шпионы.

Ранее сообщал о намерении Бельгии запретить чиновникам пользоваться продукцией компании Huawei для того, чтобы исключить «определенные риски». Власти подозревают производителя в шпионаже.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

брюссель
шпионаж
шпион

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.