Есть ли в России собственный Илон Маск

Если бы это было соревнование, я не знал бы, кому отдать призовое место. Вот прямо ноздря в ноздрю.

Утром вчера во Владимире директор департамента образования Ольга Беляева заявила, что «питание детей – исключительно ответственность родителей». Дескать, выделять деньги на питание школьников ни регион, ни муниципалитет, ни школа не обязаны. 

Вечером извинялась. Из Москвы ей указали на незнание закона.

Но в тот момент, когда она извинялась и каялась, депутат от ЕР в Волгограде Гасан Набиев заявил, что: «Пенсии по 8 тысяч получают алкаши и тунеядцы. Кто работал нормально – сейчас имеют пенсии по 20–25 тыс. и более. А все малоимущие – сами виноваты в том, что они малоимущие».

Средняя пенсия в Волгоградской области около 12 500, а прожиточный минимум на 2018 год для пенсионеров был установлен, согласно областному закону № 93-ОД от 31.10.2017, в 8 535 рублей. Социальные пенсии в Волгоградской области полагаются лицам, не имеющим достаточного (9 лет на 2018 год) трудового стажа. В их число входят льготники, инвалиды, потерявшие кормильца.

А кто же принимает законы? А так вот депутаты и принимают. Ну здорово же. Установил минимум для пенсионеров, установил, кому его платить, и сам же потом и говоришь про алкашей и тунеядцев.

В итоге Волгоградское отделение партии «Единая Россия» извинилось за слова депутата Набиева. Политсовет ЕдРа заявил, что решит судьбу Набиева в ближайшее время. И, наконец, сам Набиев извинился.

Даже не знаю, кому отдать первое место в этом соревновании чиновничьего чванства и непрофессионализма. Очень трудный выбор. Но хорошо, что они уже постепенно учатся извиняться, что не пытаются рассказать про слова, выдернутые из контекста, про оппозицию, которая раскачивает ситуацию и очерняет. Растут, можно сказать, над собой.

А еще очень хорошо, что на все эти выходки реагируют не только министерства или однопартийцы. Обычные люди начали жестко реагировать. Собственно, так люди и становятся гражданами. Так и возникает здоровое гражданское общество. Где чиновник или депутат понимает, что он на работе, а не в своем личном феоде. Хорошая тенденция.

Источник: Блог Андрея Медведева

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.