Европейское турне Майка Помпео началось с провала в Венгрии после слов о России

Госсекретарь США пытался убедить представителей Венгрии, что Россия якобы сеет раскол в НАТО. Министр иностранных дел страны Петер Сийярто указал на лицемерие Запада на политической арене Европы.

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Венгрию с официальным визитом. В этой стране началось его европейское турне по Центральной Европе, в рамках которого он также посетит Словакию, Польшу, Бельгию и Исландию. Но уже в Венгрии американский политик потерпел неудачу, когда попытался убедить МИД страны в том, что нужно прекратить сотрудничество с Москвой.

Во время совместной конференции в Будапеште Майк Помпео обвинил Россию в стремлении расколоть НАТО и посеять раскол между странами-участниками Альянса. Такой шаг для него был провальным, так как министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто не поддержал американского коллегу в этой позиции и даже парировал ему. После слов о России он заявил, что Запад проявляет лицемерие на политической арене Европы.

Сийярто отметил, что ведущие игроки энергетического сектора Западной Европы поддерживают диалог с Москвой. Поэтому он считает лицемерным требование к Венгрии охладить отношения с РФ. По словам главы МИД, венгры находятся на правильном пути в своих взаимоотношениях с Россией.

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.