Иран и КНДР: NI назвал страны, которые вслед за Россией могут получить гиперзвуковое оружие

The National Interest пишет, что в Америке серьезно опасаются угрозы распространения гиперзвукового оружия, которое недавно протестировали в России. В перспективе такими же разработками могут похвастаться и другие страны, например, Иран и КНДР.

В статье издания подчеркивается, что вслед за Россией и Китаем другие страны тоже могут обзавестись гиперзвуковыми ракетами, и это усугубит угрозу для американской ПРО.

В Пентагоне убеждены, что Иран и Северная Корея могут с высокой долей вероятности получить доступ к технологиям создания гиперзвуковых ракет. Такой точкой зрения поделился генерал-полковник американской армии Сэмюэл Гривс на слушаниях в сенате.

Гривс считает, что риск распространения гиперзвуковых технологий в мире крайне высок, а способов предотвратить такой сценарий он не видит. Именно поэтому США должны заняться гиперзвуковой угрозой как можно скорее, считает генерал-полковник.

NI также приводит документ американского аналитического центра RAND, в котором сообщается о дополнительных рисках для мировой безопасности в случае распространения гиперзвукового оружия. Там предложили выход из ситуации — договор между РФ, КНР и США об отказе от экспорта гиперзвукового оружия и совместной работы над ним с третьими странами.

 

Добавим, в Сети ранее появилось новое видео испытаний российского гиперзвукового комплекса «Авангард». Западные СМИ уже признали, что США перед российской разработкой беззащитны.

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.