Итоги переговоров Путина и Абэ в Москве: следующая встреча по мирному договору пройдет в феврале в Мюнхене

Путин и Абэ условились о том, что следующая встреча Москвы и Токио по мирному договору, скорее всего, состоится уже в феврале, в Мюнхене. Проходить она будет на уровне главы МИД.

По итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась во вторник, 22 января, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что эти переговоры стали «прекрасным стартом двусторонних отношений» России и Японии в 2019 году.

В частности, он заявил о том, что Россия и Япония решили вновь организовать чартерный рейс для бывших жителей Курильских островов. Абэ отметил, что проблему с заключением мирного договора, с которой не могут справиться уже 70 лет, решить непросто, но он уверен, что Москва и Токио должны это сделать. Ранее Путин заявил о том, что решение по мирному договору будет приниматься с учетом интересов народов обеих стран.

Кроме того, как стало известно, следующие переговоры по российско-японскому мирному договору могут состояться в Мюнхене в феврале, на уровне глав внешнеполитических ведомств.

 

Автор: Екатерина Лазурная

путин
политика
мид
абэ

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.