Клинцевич: государство не должно финансировать призывающие к смене власти СМИ

Государство и госкорпорации должны прекратить финансирование и помощь СМИ, которые поддерживают протестные настроения и призывают к смене власти в России, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. Более того, сенатор уверен, что ответственность за действия провокаторов должны нести и частные компании, а также лица, финансирующие подобного рода организации.

Либеральные СМИ в ходе освещения акций протеста и беспорядков, организованных сторонниками Алексей Навального, не только тиражировали призывы к смене власти, но всячески поддерживали сторонников одиозного блогера. Для создания нужной Западу картинки о «кровавом российском режиме» публиковали ролики с нарезкой вырванных из контекста кадров, на которых запечатлены правоохранители, задерживающие особо агрессивных активистов. На страницах либеральных СМИ то и дело мелькали постановочные кадры с инвалидами-колясочниками и малолетними детьми на фоне полицейских. Все акции освещались исключительно тенденциозно, а ведь не для кого не секрет, что среди этих масс-медиа есть и те, кто финансируется российскими госкорпорациями.

Так должно ли государство и госкорпорации прекратить финансирование и помощь СМИ, которые поддерживают протестные настроения? С таким вопросом корреспондент Nation News обратился к члену Совета Федерации Францу Клинцевичу. По мнению сенатора, не только государство и госкорпорации не должны финансировать подобного рода СМИ, но и частные компании обязаны давать себе отчет, кого они поддерживают.

«Что касается государства и государственных корпораций, то это вообще не обсуждается. Но и частные компании должны понимать, что сегодня есть люди, которые явно работают против России. Они получают финансирование из-за рубежа, они занимаются созданием в нашей стране деструктивной, взрывоопасной и революционной ситуации, когда не используются демократические институты, реальные возможности людей изъявлять свое волеизъявление через политические структуры, через  общественные мероприятия, которые анонсированы и разрешены государством и т.д. Их активисты приходят с ножами, перцовыми баллончиками, готовятся заранее противостоять правоохранительным органам, при этом наша полиция на всех этих акциях действует в рамках Конституции и действующего законодательства», — подчеркнул Клинцевич.

Сенатор отметил, что если кому-то это законодательство не нравится, то для его изменения есть соответствующие институты, а все остальное — от лукавого. Политик также провел параллель между противоправными действиями участников незаконных акций с терроризмом.

«Сегодня ведутся противоправные действия, такие же, как терроризм. Терроризм направлен на создание таких процессов, когда в обществе формируется негативное отношение к действиям властей. А здесь идут разговоры о том, что нужно поменять власть, для чего мы должны встать как один и смести все на своем пути. При этом абсолютное большинство этих людей даже не понимают, что такое власть и как ею оперировать, если вдруг при каких-то обстоятельствах на пути популизма они эту власть получат. Все это очень опасно и направлено на раздрай в стране», — подчеркнул Клинцевич.

Политик напомнил, что в свое время советское руководство сильно недооценила этот фактор, а потом нашлись люди, которые лежащую на земле власть подняли и раздербанили страну на части, несмотря на итоги всероссийского референдума. Чтобы история не повторилась, за призывы к свержению власти должны отвечать по закону не только те, кто их произносит и публикует, но и те, кто их финансируют.

«Если сегодня люди или компании финансируют организацию, которая делает все, чтобы в стране поменялась власть, чтобы в стране был беспорядок, они должны нести ответственность наравне с теми, кого они финансируют», — заключил сенатор.

Автор: Марина Кузина

политика
клинцевич
сми
внутренняя политика

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.