Командующий ВМС США в Европе и Африке опозорился в заявлении о российском присутствии в Арктике

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Гордон опозорился во время высказывания о российском присутствии в Арктике. Гордон заявил, что США не заинтересованы в Северном морском пути, ведь торговые суда Штатов слишком велики и не смогут передвигаться по "мелководью" Северного Ледовитого океана.

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Гордон по настоящему опозорился во время своих рассуждений о заинтересованности Штатов в Северном морском пути (СПМ) и присутствии России в Арктике, сообщает «».

Так, американский военный заявил, что Штаты не интересует СПМ, ведь американские торговые суда слишком большие и не могут плавать на «мелководье» Северного Ледовитого океана.

Тем временем США и Великобритания стремительно теряют контроль над регионом, что признают многие западные СМИ. Так, например, Джон Миклтвейт из Bloomberg — медиа-холдинга в своей статье назвал политическое руководство США и Великобритании «образцом беспорядка», подчеркнув, что их безрассудная деятельность ведет к утрате глобального лидерства. 

По мнению экспертов, не оказывает влияние на ситуацию в регионе и присутствие 800 британских «коммандос», которых предусмотрительно оснастили утепленными подгузниками. Даже ноябрьские учения НАТО в Северной Норвегии, которые запланированные на ноябрь 2019 года, не в силах оказать какого-нибудь влияния. Между тем, ожидается, что в маневрах примет участие порядка 40 тысяч человек.

В статье «Федерального агентства новостей» отмечаются успехи России в освоении Арктики и развитии новейшего вооружения, которое позволяет наносить удары кораблям и подводным лодкам по потенциальному противнику прямо с территории собственных баз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

сша
россия
политика
запад
арктика

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.