Министр транспорта прибудет к Крымскому мосту 18 января

Министр транспорта Евгений Дитрих и его заместитель Владимир Токарев приедут на Крымский мост, чтобы осмотреть железнодорожные подходы и Южный портал, а также провести совещание.

В пятницу, 18 января, министр транспорта Евгений Дитрих и замминистр Владимир Токарев прибудут к Крымскому мосту. В ходе поездки они осмотрят железнодорожные подходы к переправе и проведут совещание, на котором обсудят корректировку трассы подхода, которая необходима, чтобы обойти древнее поселение «Манитра».

Расположенное под Керчью поселение нашли на археологических раскопках на запланированной ранее трассе железнодорожного подхода. Оно оказалось усадьбой представителей аристократии Боспорского царства; а потому, зона 18-километрового подхода будет скорректирована, чтобы сохранить ее и изучить.

Сообщается также, что Дитрих и Токарев проедут вдоль трассы железнодорожного подхода до Южного портала тоннеля и заедут в тоннель со стороны Южного портала.

Железную дорогу, которая соединит Крым с остальными российскими регионами, строят с использованием бесстыкового железнодорожного полотна. Это «бархатный путь» из рельсовых платей, которые в разы больше длины обычного 25-метрового рельса. Чем рельсы длиннее, тем меньше стыков между ними, а потому поезда будут передвигаться практически бесшумно и плавно. Эксперты поясняют, что эти дороги удобнее в эксплуатации и более долговечные.

Как ранее сообщало издание Nation News, у Крымского моста в Керчи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.