Мирный договор Токио и Москвы включает вопрос о военных компенсациях, заявил глава японского МИД

Глава МИД Японии заявил, что заключение мирного договора с Россией включает решение вопроса о военных компенсациях.

По словам министра иностранных дел Японии Таро Коно, заключение мира между Токио и Москвой с правовой точки зрения включает в себя разрешение вопроса о военных компенсациях.

Во время прений в комиссии по бюджету нижней палаты парламента страны министр заявил, что заключение мирного договора с российской стороной включает в себя прекращение состояния войны, решение территориальной темы, а также проблемы военных компенсаций. При этом какие именно компенсации имеются в виду, Коно не уточнил.

В минувшем месяце японская газета Yomiuri писала, что Токио собирается предложить Москве отказ от взаимных прав требовать какие-либо компенсации, которые связаны с южными Курильскими островами. Источники издания сообщили, что этот документ, возможно, подпишут вместе с мирным договором между двумя государствами. Ожидается, что еще одно соглашение поспособствует окончательному урегулированию послевоенных процессов и укреплению двусторонних отношений.

Как ранее сообщало издание Nation News,  на мероприятии в парламенте страны отказался отвечать на вопрос о возможности передачи Россией Японии двух островов «северных территорий».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

россия
япония
мирный договор

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.