«Мы укрепили США оборонно, как никто не укреплял»: экс-глава СБУ пристыдил Трампа за отказ воевать с Россией за Украину

Украина внесла самый большой вклад в безопасность США и всего мира, но американский президент Дональд Трамп не ценит этого и не хочет воевать с Россией. Об этом заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко.

Смешко в эфире житомирского телеканала C-TV заявил, что Киев пытается создать иллюзию огромной поддержки на Западе, однако по факту Украина этой поддержки не имеет. США и Европа однозначно дали понять, что воевать за Незалежную не будут.

А между тем, пожаловался экс-глава СБУ, Украина по Будапештскому меморандуму отказалась от арсенала ядерного оружия, и тем самым «укрепила США оборонно так, как никто не укреплял».

«176 тяжелых стратегических ракет были направлены на Соединенные Штаты и теоретически они уничтожали эту страну. Украина, единственная страна в мире, которая сделала такой взнос в международную безопасность и в безопасность Соединенных Штатов», — утверждает Смешко.

Он добавил, что действующий президент Штатов Дональд Трамп не пойдет на конфронтацию с Россией ради Украины. Ведь он хочет дружить с российским коллегой Владимиром Путиным.

Добавим, ранее киевский политолог Вадим Карасев заявил, что нерешительность Запада в вопросе о вступлении в НАТО Украины говорит о том, что Соединенные Штаты сдают позиции в пользу России.

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.