Названы источники финансирования журналистских «расследований» в России

Накануне в "Досье" Михаила Ходорковского опубликовали материал о "расследовании" гибели российских журналистов в ЦАР. После чего журналисты RT решили узнать, кто стоит за финансированием подобных расследовательских проектов в России.

Журналистыв своем материале рассказали, кто стоит за «расследовательскими» проектами в России и кто готов за них платит.

Роман Баданин успел поработать главным редактором телеканала «Дождь», главным редактором сайта РБК, главным редактором сайта Forbes, заместителем главного редактора «Газеты.Ru». Завершив со скандалом карьеру в России, Баданин поступает в университет Стэнфорда.

О своем обучении в американском вузе Баданин пишет на платформе medium.com. Он задается вопросом: «Как мы можем обеспечить финансовую устойчивость независимых расследовательских СМИ в России?».

И сам же на этот вопрос отвечает на него: в России за последние 10 лет за расследования заплатили мало — $16 млн, поэтому пусть это делают иностранные фонды.

Как выяснил RT, первые средства на открытие делового СМИ The Bell Елизаветы Осетинской его авторы получили из-за границы. Сама Осетинская не стаа давать комментарий по поводу данных сведений, объяснив, что подписала NDA, запрещающие разглашение коммерческой информации о проекте.

А вот проекты Михаила Ходорковского обходятся без помощи иностранных фондов. Как пишут журналисты RT, он сам всегда выделяет деньги на расследования.
 

 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

ходорковский
журналисты
rt
расследования

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.