«Не хотят выбиваться из европейской семьи»: политолог объяснил, почему глава МИД Венгрии назвал западных политиков «лицемерами»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал политиков Запада, назвал их лицемерами. Доктор политических наук Александр Гусев заметил, что позиция Венгрии в Евросоюзе к России диссонирует по сравнению с другими странами.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал западных политиков за их поведение по отношению к России. Он признал, что критикующие, но одновременно ведущие бизнес с Москвой в энергетической сфере лица являются «огромными лицемерами».

Директор института стратегического планирования и доктор политических наук Александр Гусев рассказал в комментарии Nation News, что правительство Венгрии неоднократно высказывалось по отношению к России в Европе.

«Я напомню, что Венгрия является членом Евросоюза и конечно вот эта ее позиция диссонирует по сравнению с другими странами, которые говорят, что «Россия — агрессор». Второй важный момент в том, что многие жители Европы высказываются в личных беседах, что Россия европейская страна со всеми вытекающими. И многие сравнивают передачу Крыма с передачей земли Саар от Франции –Германии. И тогда не было референдума и санкций. И глава МИД Венгрии выражает именно эту точку зрения, что Запад не должен себя так вести по отношению к России», — заметил Гусев. 

Однако он объяснил, что в целом Венгрия голосует вместе с Евросоюзом и вводит очередные санкции. 

«Они тоже заявляют о том, что Венгрия теряет около 8000 миллионов евро ежегодно. То есть, внутреннее человеческое желание дружить  с Россией у них есть, но когда они собираются в Брюсселе тон меняется. Они не хотят выбиваться из европейской семьи», — заключил Гусев. 

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.