«Не верю, что это будет экономически выгодно стране»: интернет-омбудсмен объяснил, почему ему не нравится закон о суверенном интернете

Госдума в первом чтении приняла законопроект сенатора Андрея Клишаса о суверенном интернете. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заметил, что реализация данного законопроекта даст скорее отрицательный эффект.

Депутаты Государственной думы сегодня приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса. За этот закон проголосовали 334 депутата, против — 47. 

Глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин заметил, что некоторые положения этого документа требуют изменений, но это будет возможно сделать ко второму чтению. 

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал Nation News, что реализация этого законодательства не даст положительного эффекта. Он объяснил, что не верит в смысловую нагрузку проекта. 

«Реализация закона в том виде, в котором он есть, сейчас носит утопический характер формирования единого оператора связи неким командным пунктом управления сетью. Я не верю в смысловую нагрузку этого и не верю, что это будет экономически выгодно стране. Когда-то у нас были проблемы  с колбасой, и все ездили в Москву, и сейчас нам предлагают повторить этот фокус, только с информацией. При этом отмечу, что это технически реализуемо», — объяснил Мариничев. 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.