«Обновление танкового парка – основа бронетанкового кулака России на ближайшие 30 лет»: Коротченко о видео испытаний Т-90МС

В Сети опубликована видеозапись испытаний новейшего российского танка Т-90МС. Именно это новое высокоточное оружие должно поступить в войска в текущем 2019 году. Как отметил в комментарии Nation News эксперт в области вооружения, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, танки по-прежнему остаются решающим фактором ведения боевых действий сухопутными войсками, поэтому обновление танкового парка создаст оставлять основу нашего бронетанкового кулака на ближайшие 30 лет.

На канале Youtube агентства ТАСС опубликована видеозапись испытаний новейшего российского танка Т-90МС. Именно это новое высокоточное оружие должно поступить в войска в текущем 2019 году. 

Контракт на поставку был подписан Министерством обороны России и научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» на форуме «Армия-2017». Экспортный вариант новейшего российского танка Т-90МС с единой системой управления тактическим звеном (ЕСУ ТЗ) будет представлен на выставке вооружения в ОАЭ, которая пройдет в Абу-Даби с 17 по 21 февраля 2019 года. Об этом сообщил в субботу журналистам генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения (входит в «Уралвагонзавод») Андрей Терликов, подчеркнув, что это стало «ответом российских танкостроителей на современные вызовы».

Как отметил в комментарии Nation News эксперт в области вооружения, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, самым современным российским танком пятого поколения является танк «Армата», но он сейчас проходит испытания, а Т-90МС — это продвинутая версия танка Т-90С.

«За счет введения ряда новшеств в области оружия, управления огнем, датчиков обнаружения и контроля, а также ряда других технических решений танк Т-90МС обладает улучшенными тактико-техническими  характеристиками, что делает его вполне конкурентоспособным по сравнению с танками западных производителей новейших выпусков. Танки у нас по-прежнему остаются решающим фактором ведения вооруженной борьбы в сухопутных войсках, поэтому обновление танкового парка (поступление новых Т-90МС, модернизация прежних танков Т-72 до уровня Т-72Б3, поступление танка «Армата») и будет составлять основу нашего бронетанкового кулака ближайшие 30 лет»,  — подчеркнул Коротченко.

Оценивая работу Минобороны, эксперт отметил, что военно-техническая политика Минобороны под руководством Сергея Шойгу очень эффективна. При этом он выделил работу Главкомата Сухопутных войск, лично главкома Олега Салюкова и структур, занимающихся вопросами контрактации, закупок и сопровождения вооружения на этапе войсковой  эксплуатации.

«Министерство обороны и Главкомат Сухопутных войск сегодня активно занимаются не только контролем поставок в войска танков, но и системами войсковой и противовоздушной обороны. Наши сухопутные группировки должны быть защищены от ударов высокоточного оружия противника, и здесь следует отметить ряд разработок, которые при активном участии Минобороны и Главкомата Сухопутных войск сейчас поставляются в войска. Это, прежде всего, ЗРК ТОР-М2 и его арктическая версия ТОР-М2ДТ, прикрывающая наши базы и группировки войск, развернутые в Арктике. Это чрезвычайно важно, потому что успех сухопутных подразделений невозможен без прикрытия с воздуха. И то, что Минобороны уделяет сегменту войсковой ПВО важное значение – это повышение живучести и эффективности наших войск», – подчеркнул Коротченко.

Говоря о поступлении в войска нового вооружения, эксперт отметил новый зенитно-ракетный комплекс средней дальности Бук-М3 и ПВО большой дальности зенитно-ракетную систему С-300 В4. При этом он подчеркнул важность того, что закупка вооружения осуществляется Министерством обороны комплексно.

«Невозможно развивать какой-то сегмент сухопутных войск без развития других сегментов – средств радиоэлектронной борьбы, беспилотников, средств автоматизации и  боевого управления. Важная особенность в работе Минобороны РФ – это то, что осуществляется комплексное развитие систем вооружения и поставка их в войска. За счет этого наша армия успешна, что наглядно показали события в Сирии. Оружие, поставленное российским войскам, зарекомендовало себя превосходно, и, пройдя через сирийскую операцию, наша армия и флот стали еще более эффективными и адаптивными под вызовы  угрозы современной войны», – заключил Коротченко.

Автор: Марина Кузина

политика
шойгу
минобороны
армия и безопасность
т-90мс

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.