Песков отметил, что Россия готова помочь в денуклеаризации КНДР

Москва приложит все усилия, чтобы поддержать процесс денуклеаризации Корейского полуострова. Россия и США обмениваются мнениями по этой проблеме, но тесной координации пока нет.

Сегодня, 19 апреля, на встрече с журналистами в Кремле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва приложит все усилия, чтобы поддержать денуклеаризацию Корейского полуострова. Об этом сообщает ФАН.

В частности, речь шла о цели саммита между Россией и КНДР.

«Первое – это развитие двусторонних отношений. Второе – это обсуждение проблемы денуклеаризации, проблемы регионального сотрудничества. Поэтому багаж для обсуждения весьма обширный. Здесь нужно все-таки прежде всего вспоминать, что речь идет о переговорах глав соседних государств, которые имеют достаточно обширную совместную границу. Мы не находимся на разных континентах, мы граничим друг с другом», – заявил Песков.

Так, Россия готова сделать все и поспособствовать в меру своих возможностей процессу денуклеаризации Корейского полуострова.

На вопрос о кооперации с США по данному вопросу спикер Кремля заверил, что определенный обмен мнениями идет, однако говорить о тесной координации не приходится. 

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.