Политолог назвал заявление генпрокурора Украины о жестокости в Донбассе абсурдным

Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что и внешняя, и внутренняя политика страны требует большей жестокости. Поэтому, по его мнению, решать конфликт в Донбассе нужно «милитарным путем».

Политолог Александр Асафов в беседе с Nation News заявил, что украинская политическая традиция говорит о том, что любой актор, чтобы оставаться в обойме, должен наполнять повестку абсурдными заявлениями. 

«В данном случае заявление генпрокурора совпадает с реальностью, но, возможно, оно не очень приятно Киеву и президенту. Поскольку формально есть курс на демилитаризацию, но на деле мы видим, что обстрелы продолжаются, а люди продолжают гибнуть», — прокомментировал ситуацию Асафов. 

Заявления президента о демилитаризации, считает политолог, являются лукавством, поскольку военная политика к ДНР и ЛНР не поменялась, а стала только хуже.

«Соответственно, военная ситуация не поменялась, нападения будут продолжаться. И поэтому в словах Голомши есть отражение реальности, но все это подчинено логике попадания в новостную повестку. И мы видим, что украинская политическая жизнь состоит из абсурдных и противоречащих друг другу заявлений», — подчеркнул эксперт.

Автор: Виктор Романенко, Сергей Петров

донбасс
Голомша

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.