«Посеет раздор среди друзей в НАТО»: Венгрия обвинила в лицемерии западных критиков Москвы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал западных политиков за их поведение по отношению к России. Он признал, что критикующие, но одновременно ведущие бизнес с Москвой в энергетической сфере лица являются "огромными лицемерами".

Критики России со стороны Запада являются лицемерами. Именно так поведение европейских политиков охарактеризовал глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Информацию об этом сообщает телеканал .

В рамках совместной с американским госсекретарем США Майком Помпео пресс-конференции венгерский министр призвал не допустить «раздор среди друзей в НАТО», который может посеять российская сторона. Досталось от Петера Сийярто и политикам Запада, которые регулярно критикуют, но в это же время продолжают сотрудничать с Москвой в энергетическом секторе. Их действия он описал, как «огромное лицемерие», отмечает телеканал в своем сообщении.

Ранее глава МИД Венгрии заявил, что Западная Европа ведет миллиардный бизнес с Россией. При этом Сийярто вновь рассказал, что бизнес стороны ведут, несмотря на открытую жесткую риторику в отношении Москвы. Политик подчеркнул, что страны Западной Европы строят с Россией «Северный поток», президент Франции был гостем Петербургского международного экономического форума, а руководители крупнейших энергетических компаний Европы общаются с Владимиром Путиным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

россия
венгрия
критики
сийярто
мид венгрии

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.