Правила выхода на пенсию для северян предложили изменить в Госдуме

В комитете Госдумы по региональной политике обратились к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с предложением, чтобы жители районов Крайнего Севера, даже в том случае, если они работают неполный день, могли досрочно выходить на пенсию.

Жителям Крайнего Севера хотят разрешить досрочно выходить на пенсию. Соответствующее предложение комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Необходимо подойти дифференцированно к расчету необходимого «северного стажа» для досрочного назначения страховой пенсии по старости лицам, которые работают неполный рабочий день», — отмечено в тексте письма.

В настоящее время досрочное назначение страховой пенсии возможно за полный рабочий день. Как считает зампред комитета Госдумы Оксана Бондарь, из-за местной специфики часть населения Севера не может трудиться полный рабочий день.

В разговоре с журналистами Бондарь объяснила, что в некоторых малых поселенях Севера у молодых матерей нет возможности выйти на работу на полный день из-за отсутствия социальной инфраструктуры.

Nation News ранее сообщало, что граждане РФ, которые должны выйти на пенсию в ближайшие два года, получат право оформить пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Соответствующее предложение озвучил Владимир Путин.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

россия
закон
пенсия
работа
север
татьяна голикова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.