Путин торжественно открыл автодорогу М11 Москва — Петербург

Скоростная автомобильная дорога между двумя российскими столицами официально открыта. Ее общая протяженность составляет 669 км, а время в пути занимает около 5,5 часов. Движение торжественно запустил президент России Владимир Путин.

В среду, 27 ноября, российский президент Владимир Путин торжественно открыл автомобильную дорогу М11 между Москвой и Петербургом.

«У нас в стране еще не было ничего подобного, такого уровня, такого класса. В вашем лице поздравляю всех, кто приложил к этому руку. Это будет способствовать развитию регионов, экономики страны», — сказал Владимир Путин.

«В истории дорожного строительства в России ничего подобного пока не было. Теперь есть!»: Путин поблагодарил рабочих, строивших новую трассу Москва-Санкт-Петербург pic.twitter.com/5lsTFts3Hl

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) November 27, 2019

Новая трасса нужна для транзитного движения. За местное будет отвечать только М10 «Россия». Длина новой магистрали — 669 километров. Запуск восьмого этапа трассы М-11 позволит привести в нормативное состояние загрузку автодороги М-10, снизить количество ДТП на М-10 к 2030 году в три-пять раз, а также улучшить условия для передвижения по существующей российской сети автодорог.

Дорогу проложили от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Водители по ней могут проехать, не заезжая в населенные пункты, по Центральному и Северо-Западному федеральным округам, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям.

М-11 пересекает М-10 «Россия» в семи точках. Благодаря этому появилась возможность перенаправлять движение транспорта с одной дороги на другую.

Автор:
Дарья Колаш

#петербург
#путин
#м11

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.