Путин выступил за продление амнистии капитала

Действующий проект амнистии, принятый еще в 2015 году, заканчивает работу 1 марта. С учетом нынешней ситуации, полагает президент России, его можно продлить еще на один год.

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо на год продлить так называемую амнистию капитала для тех, кто регистрирует бизнес в специальных районах России. Подобную инициативу озвучил лидер РФ сегодня, 6 февраля, на форуме «Деловая Россия», сообщает издание «ФедералПресс».

Ко всему прочему, президент предложил освободить на один года граждан от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных компаний при условии, если в текущем году они станут налоговыми резидентами РФ.

Амнистия капитала предполагает, что россияне, имеющие счета и недвижимость за рубежом, имеют право задекларировать свое имущество в России без каких-либо штрафных санкций, делится телеканал «360». Подобные действия позволят вернуть в страну ранее выведенные из нее финансы.

Стоит отметить, что первая волна амнистии началась в 2015 году. Вторая волна действует с марта 2018, и должна закончиться 1 марта 2019 года. По словам главы Минфина Антона Силуанова, за первый период декларации о своем заграничном имуществе подали 7,2 тыс. бизнесменов.

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.