РФ играет в покер с европолитиками: что ждет ПАСЕ без Москвы и ее денег

Французское издание Rue89 Strasbourg рассказало о трудностях, с которыми встретится Европа. Парламентская ассамблея Совета Европы рискует столкнуться с проблемой, когда Россия выйдет из ПАСЕ, пишут авторы.

Французское издание Rue89 Strasbourg сообщило, что отсутствие российской делегации на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы «вошло в привычку» при том, что выход России из ПАСЕ грозит Европе не только дипломатическими, но и социально-экономическими проблемами.

Одной из них является отказ РФ платить членские взносы, при котором ПАСЕ теряет 7,3% денежных средств от всего бюджета. Снижение поступлений приводит к социально-экономическому кризису в организации, который может стать причиной сокращения 250 штатных сотрудников ПАСЕ из 2000.

При этом увольнение сотрудника организации, согласно правилам, возможно только при переводе на другую должность или серьезных дисциплинарных проступках. Разобраться с кризисом и членством РФ в ПАСЕ предстоит генеральному секретарю Совета Европы Торбьерну Ягланду.

В минувшем году он намеревался исключить Россию из организации и ЕСПЧ, но отказался от радикальных мер, в частности – после слов главы МИД РФ Сергея Лаврова. Представитель российского ведомства взял Ягланда «на слабо», заявив, что РФ лучше покинуть ПАСЕ самой, поскольку ее и так подталкивают к этому шагу.

Издание отмечает, что один из чиновников европейской организации сравнил действия России игрой в покер с европолитиками. Вместе с тем источник отметил, что ПАСЕ спокойно относится к России, в обратном случае – организация бы уже остановила ее членство. Кроме того, автор статьи издания назвал катастрофой выход Москвы из ПАСЕ, которая затронет дипломатический, социальный и демократический планы.

В то же время французское издание подчеркнуло, что на настоящий момент никто не знает, чего ожидать от России в вопросе отношений с ПАСЕ. Также ранее сообщал, что в Совете Европы подсчитали сумму взносов, которые Россия отказалась выплачивать. Она составила примерно 60 миллионов евро

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

россия
лавров
пасе
делегация
ягланд
взнос

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.