«Сейчас играют эмоции, и это плохо»: экс-депутат Рады заступился за задержанную СБУ Бойко

СБУ объяснила задержание журналистки из Украины Елены Бойко, ранее депортированной из России за нарушение правил пребывания в стране, тем, что она является "антиукраинской пропагандисткой". Бывший депутат Верховной рады заступился за журналистку.

В СБУ объяснили задержание журналистки из Украины Елены Бойко, которая ранее за нарушение правил пребывания в стране была депортирована из России, тем, что она является «антиукраинской пропагандисткой». По замечанию ведомства, журналистка, начиная с 2014 года занималась распространением в интернете соответствующих материалов, пропагандируя противостояние между украинцами в связи с политическими убеждениями.

По словам экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейкина, в версиях о причинах задержания Бойко слишком много пробелов. Он отметил, что не читал решение суда России по делу журналистки, в связи с чем не может сказать «ничего определенного». Как сообщает , Олейкин также уточнил, что не понимает, «что происходит на Украине».

Вместе с тем бывший депутат отметил, что Бойко призывала менять госустройство законным путем, опираясь на Конституцию и выборы, а не прибегая к призывам к вооруженному пути. По словам Олейкина, 90% осужденных по статье 101 УК Украины «сидят ни за что».

Кроме того, он отметил, что она для киевских властей является «дежурной и надуманной», а также предложил взять паузу в отношении ситуации с журналисткой. По его совам, версии в соцсетях не имеют подтверждения. «Сейчас играют эмоции, и это плохо», — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

украина
задержание
сбу
елена бойко

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.