СК РФ заключил под стражу четырех человек по делу о гибели шахтеров в Соликамске

Задержание произошло после направления уголовного дела по факту гибели девяти человек в шахте Соликамска. Расследование поставлено на личный контроль главы ведомства.

По факту трагедии на шахте в Соликамске, произошедшей 22 декабря и в которой погибли девять горняков, есть уже первые задержанные.

Так, согласно информации пресс-службы Следственного комитета России, в данные момент под стражей находятся четыре подозреваемых, предположительно виновных в нарушении правил безопасности при проведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек.

По данным следствия, строительные работы на руднике шахты вели сотрудники сторонней подрядной организации — ФГУП «УС-30 СМУ-680» из башкирского Межгорья. В рамках расследования задержаны сотрудники 30-го отдела Управления строительства.

Напомним, 22 декабря, утром, на строящемся стволе рудника горнорудной шахты в Соликамске начался пожар. В момент возгорания в шахте находились девять рабочих, которые так и не смогли выбраться наружу. Сейчас следователи продолжают работу на месте ЧП.

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.