Солдаты НАТО не готовы к русской зиме: эксперт рассказал, что ждет военных Альянса в случае войны с Россией

Военный эксперт Александр Хроленко считает, что военные НАТО не справятся с русской зимой. Армия Альянса не готова к ведению боевых действий в наших климатических условиях.

Бойцы НАТО не готовы вести боевые действия в условиях русской зимы. Такого мнения придерживается военный эксперт Александр Хроленко.

Ранее стало известно, что американские и эстонские солдаты проводят учения в Финляндии, где отрабатывают навыки ведения боя в условиях суровой зимы. Бойцов учат передвигаться на лыжах и спасаться из полыньи в полном боевом снаряжении.

Хроленко отмечает, что солдатов НАТО явно готовят к боевым действиям в России. Однако эти навыки им не помогут, так как очень высока роль отработки работоспособности тылового обеспечения войск.

В 2018 году нидерландские военные замерзли при не слишком низких температурах, а значит, у западных военных крайне низкая материально-техническая подготовленность к боям на холоде. 

Эксперт отметил, что умение выбираться из проруби не спасет человека. Если солдат, даже на лыжах, провалится в полынью, он из нее вылезет. Вот только погибнет от холода, если в шаговой доступности не будет пункта обогрева. Тем более, что в водоемах очень холодная вода зимой. А у солдат НАТО вряд ли найдется так уж много сменной одежды в условиях войны.Однако о подобных «мелочах» американские военные не думают, а следовательно, не готовы к войне в условиях русской зимы. 

Автор: Олеся Каштанова

нато
россия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.