Торговая война с Китаем оставит американцев без игрушек на Рождество

Торговая война США и Китая набирает обороты, и если вектор политики Вашингтона не изменится, то в следующее Рождество американцы рискуют остаться без игрушек и фейерверков.

Если США и Китай не придут к консенсусу, и Вашингтон введен очередные пошлины на продукцию из Поднебесной, следующее Рождество будет испорчено, пишет CNN. По предварительным оценкам экспертов, стоимость китайских игрушек только для оптовиков вырастет вдвое. А с учетом накрутки в рознице, такие действия администрации Трампа сильно ударят по карману американцев.

Сегодня Пекин является самым крупным поставщиком игрушек с мире, поэтому заменить его будет чрезвычайно трудно. По данным американской Ассоциации индустрии игрушек, 85% продаваемых в Штатах игрушек, изготавливаются в Китае. Ежегодно американцы покупают свои детям китайских игрушек на миллиарды долларов.

Китай готов к диалогу, но в Вашингтоне не желают идти ни на какие уступки. С момента встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки» ситуация к лучшему не изменилась. И если прийти к консенсусу не удастся, то Белый дом запустит очередной виток торговой войны.

На данный момент Вашингтон уже обложил пошлинами продукцию из Китая на сумму 200 млрд долларов, что уже заставило раскошелиться американских оптовиков. Но Трамп непоколебим и снова грозит пошлинами еще на 267 млрд долларов. Для небольших американских оптовиков, для малого бизнеса это станет катастрофой, поскольку ни одна другая страна в мире не сможет Китай заменить. Уже совершенно очевидно, что политика Трампа – это палка о двух концах.

Автор: Рита Самойлова

сша
китай
политика
пошлины

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.