Турция не стала отказываться от покупки С-400 в обмен на американские ЗРК Patriot

Турецкие СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщают, что Турция не стала отказываться от покупки российских ЗРК С-400 в обмен на поставку американских Patriot. Покупка американской системы обошлась бы Турции в три раза дороже.

В субботу, 5 января, турецкая газета  со ссылкой на свой источник сообщила, что американской делегации не удалось уговорить руководство страны отказаться от покупки российских С-400 взамен на поставку американских ЗРК Patriot.

Известно, что американская сторона отказалась предоставлять турецкой скидку на покупку Patriot. После этого турки ответили отказом на предложение США, объяснив, что покупка российских комплексов обойдется Турции в три раза дешевле.

Общая сумма вероятной сделки могла бы составить 3,5 миллиарда долларов. За эти деньги США намеревались продать: четыре радиолокационные станции AN/MPQ-65, 10 антенно-мачтовых устройств, 20 пусковых установок M903, а также сопутствующее оборудование.

Отметим, позже пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что вероятная покупка Турцией ЗРК Patriot и поставка российских С-400 не являются взаимосвязанными процессами, а контракт на поставку российских ЗРК будет выполняться по-прежнему.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

сша
россия
политика
турция

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.