В Иране назвали будущий саммит по Ближнему Востоку в Польше «антииранским цирком»

Министр иностранных дел Ирана Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью USA Today заявил о том, что Тегеран готов приступить к дипломатическим переговорам с Вашингтон, если администрация президента США поменяет свой подход в вопросе обсуждения СВДП.

Иран готов приступить к дипломатическим переговорам с США в том случае, если администрация президента США поменяет свой подход в вопросе обсуждения Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом в интервью телеканалу  заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.  

В мае президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон покидает соглашение с Ираном по ядерной программе. Он также отметил, что все санкции в отношении Ирана будут восстановлены, в том числе вторичные, которые подразумевают ограничения против стран, которые ведут бизнес с Ираном. Американский Минфин внес в список санкций более 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана.  

По словам Зарифа, иранское правительство пересмотрит дипломатические отношения с США в случае, если будут установлены основы для продуктивного диалога в СВДП.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

иран
ближний восток
польша
саммит

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.