В Петербурге отменили режим повышенной готовности для РСЧС

С начала зимы в городе выпал 1 метр 55 сантиметров снега, на прошлой неделе — 9,4 сантиметра. Коммунальным службам удалось справиться с последствиями стихии.

Особый регламент уборки города отменен в Петербурге с этой недели. Коммунальные службы переходят на комплексную очистку дворов. Об этом заявил в ходе брифинга в понедельник, 11 февраля, вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко.

Режим повышенной готовности для территориальной Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, введенный врио губернатора Александр Беглов 17 января в связи с сильным снегопадом и гололедом в городе.

Коммунальщикам удалось справиться с последствиями стихии, которая в этом году в Петербурге разыгралась не на шутку. Высота снежного покрова, выпавшего с начала зимы, составила 1 метр 55 сантиметров. За прошлую неделю этот показатель достиг 9,4 сантиметра. Очистили 1900 локаций по всему городу, где собрали и вывезли 402 тысячи кубометров снега, из которых 133 тысячи — это результат работы за выходные. Наглядно это аналогично колонне из 13 тысяч грузовиков.

Тем не менее, следить за состоянием улиц будут продолжать все уполномоченные ведомства. Остается много замечаний к Центральному, Петроградскому и Василеостровскому районам, в них будут менять подходы к уборке.

Бондаренко объяснил, что в течение нескольких лет наблюдалось системное недофинансирование сферы уборки города от снега. Он привел данные в сравнении со столичной ситуацией в этой области.

 «В настоящее время на уборку тратится 7,5 миллиарда рублей, а по нормативам необходимо 12 миллиардов рублей. В Москве квадратный метр уборки стоит 268 рублей, у нас 100 рублей. В столице работает 4,2 тысячи бригад кровельщиков, а в Петербурге 1,2-1,3 тысячи человек, в пиковые дни их количество увеличивается до 1,8-1,9 тысячи».

Аномальное количество осадков привело к системному сбою. Технику последний раз массово закупали в 2011 году, нынешнего количества оказалось недостаточно. Вице-губернатор подчеркнул, что Петербургу требуется в 3 раза больше техники, чем имеется сейчас. Чтобы ситуация не повторилась в будущем, Северной столице необходимы 3,5 тысяч единиц техники.

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.