В России хотят разрешить сбивать пассажирские самолеты

Вооруженные силы России смогут сбивать самолеты гражданской авиации при условии, что они нарушили воздушную границу и несут угрозу для населения, инфраструктуры или экологии.

В России могут разрешить сбивать пассажирские самолеты в случае, если они нарушили воздушную границу государства. Соответствующий законопроект разработало Министерство обороны, сообщает в пятницу, 11 января, «ФедералПресс».

Однако не все так просто: меры будут приниматься только в исключительных случаях. Речь идет о ситуациях, когда крушение самолета грозит экологической катастрофой, массовой гибелью людей или разрушением стратегических объектов. При этом перед тем, как сбивать воздушное судно, вооруженные силы неоднократно предупредят экипаж и дадут возможность для обратного маневра.

Отмечается, что документ должен устранить противоречия в имеющемся законодательстве. Так, закон «О противодействии терроризму» позволяет сбивать гражданские самолеты, а постановление правительства РФ «О порядке применения оружия… в воздушном пространстве» — запрещает.

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.