Вице-губернатор Елин рассказал о поправках Беглова к законопроекту о бюджете Петербурга

Вице-губернатор Евгений Елин в ЗакСе подробно рассказал о поправках к законопроекту о бюджете города. Их предложил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин 7 октября раскрыл, как разрабатывали губернаторские поправки к законопроекту о бюджете города. Во время заседания бюджетно-финансового комитета в ЗакСе он озвучил, какие моменты принимали во внимание и откуда брались деньги на расходы.

«Если говорить совсем тезисно, то мы сегодня предлагали поправки ко второму чтению. В первом чтении мы учли все внешние обстоятельства. Мы посчитали дополнительные доходы, полученные от налогов, средства от федерального бюджета (в первом и во втором чтении). Также мы учли те обязательства, которые возникли после того, как приняли предыдущий закон. Это в первую очередь изменение объема оплаты за неработающее население (13,5 млрд рублей).

Во втором чтении мы договорились, что рассмотрим изменение доходов и расходов по внешним обстоятельствам. Мы откорректировали прогноз по доходам, у нас доход по НДФЛ оказался ниже, чем мы ожидали, и еще некоторые виды доходов», — рассказал Елин.

В части расходов пришлось пойти на несколько крупных изменений. Так, изменили коды бюджетных классификаций. Также увеличили социальные расходы, в первую очередь связанные с компенсацией оплаты за тепло (3,5 млрд рублей).

Возросли расходы по транспортному обслуживанию людей (бесплатный проезд на электричках, субсидии на проезд в других видах общественного транспорта). Помимо этого, город выкупает социальные объекты, которые надо дальше содержать и оснащать. Также деньги нужны на программу «Безопасный город» — установку почти 6 тысяч видеокамер в школах, больницах. Средства тратят и на покупку планшетов для участковых.

Часть необходимых денег сэкономили на госзакупках, на непроведенных мероприятиях (в городе не проводили второй тур выборов, хотя деньги и выделялись), на не введенных в строй объектах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что поправки Беглова к законопроекту о бюджете позволят сократить расходы на 3,5 млрд рублей.

#петербург
#спб
#губернатор
#закс
#бюджет
#поправки
#беглов
#елин

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.