Вице-губернатор Петербурга с Попечительским советом обсудила судьбу сирот-наркоманов

В Петербурге прошло заседание Попечительского совета. С ним вице-губернатор Анна Митянина обсудила подопечных детских домов.

Анна Митянина провела совет по вопросам детей-сирот в Колпинском районе. Подробности сообщила пресс-служба правительства Петербурга.

Заседание прошло 8 ноября на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию № 9». Митянина напомнила, что в городе должен появиться новый формат попечительского совета.

«Губернатор Санкт-Петербурга поставил задачу переосмыслить цели и задачи попечительства. Это не только дополнительное финансирование, не только решение вопросов развлечения и подарки к Новому году, но и коллективное воспитание. Кроме того, по поручению Александра Дмитриевича будет выработана система мер стимулирования и поощрения попечительских советов», — пояснила вице-губернатор.

Митянину обеспокоило растущее количество детдомовцев с различными социально опасными зависимостями, особенно наркоманов. Вице-губернатор заявила, что таким детям нужно обеспечить особый уход и сопровождение.

«На встрече с главным наркологом Министерства здравоохранения РФ мы обсудили схему, по которой детям будет оказываться не только и не столько медицинская помощь, сколько социальная и реабилитационная с особым режимом содержания, с особым сопровождением», — озвучила Митянина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что пациенты госпиталя для ветеранов войн нарисовали трехметровую картину маслом.

Автор:
Шумская Оксана

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.