Во Франции к протестам присоединились работники сферы образования

Работники сферы образования Франции присоединились к протестной волне, начатой "желтыми жилетами". Движение преподавателей началось в социальных сетях, на сегодняшний день к группе протестующих присоединились более 60 тысяч сотрудников сферы образования.

Во Франции сотрудники сферы образования присоединились к протестам, волну которых запустили «желтые жилеты». В декабре в социальных сетях появилась группа, созданная шестью преподавателями образовательных учреждений. На сегодняшний день к группе присоединились более 60 тысяч участников. Об этом пишет . 

Недовольные ситуацией в стране преподаватели по аналогии с «желтыми жилетами» назвали себя «красными ручками». Одной из причин недовольства учителей стало насилие со стороны учащихся. В соцсетях стали все чаще появляться истории о психологическом и физическом насилии в отношении учителей. При этом преподаватели отмечают, что руководство образовательных учреждений проблему никак не стремится решать. 

Группа в соцсети была создана после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон проигнорировал требования, которые были озвучены в списке «желтых жилетов». Президент не упомянул об условиях работы преподавателей, из-за этого и поднялась волна недовольства сотрудников образовательной сферы. 

На данный момент в группе состоят учителя школ, преподаватели высших учебных учреждений, а также воспитатели детских садов. По словам создателей, группа представляет только 7 процентов всех сотрудников образования, которых в стране более 880 тысяч. 

Преподаватели требуют повышения заработной платы, пересчета доходов с учетом реальных часов работы и уровня образования, а также профессионализма сотрудников Также учителя требуют сократить число учеников в классах и повысить уровень медицинского обслуживания. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

франция
желтые жилеты
красные ручки

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.