Временный глава Пентагона прилетел с необъявленным визитом в Афганистан

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан без объявления нанес визит в Афганистан. Ранее активизировались переговоры между США и представителями повстанцев в Афганистане об условиях мирного соглашения.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан прилетел в Афганистан с необъявленным визитом, сообщает AFP.

Как отмечает агентство, в планах Шанахана провести встречу с американским военным командованием в Афганистане на фоне переговоров о мире с представителями запрещенной в России террористической группировки «Талибан».

Как отмечает исполняющий обязанности главы Пентагона, жителям Афганистана нужно самостоятельно определять свое будущее, в том числе и их взаимоотношения с талибами.

При этом Шанахан заверил, что никаких инструкций из Белого дома о сокращении численности американских войск в Афганистане с нынешних 14 тысяч ему не поступало.

Acting Pentagon chief Patrick Shanahan arrives in Afghanistan: AFP pic.twitter.com/Ciz9QiZwGt

— AFP news agency (@AFP) 11 февраля 2019 г.

Nation News ранее сообщало, что в эфире одного из североамериканских телеканалов президент США Дональд Трамп заявил, что причиной распада СССР стала война в Афганистане. По мнению президента Штатов, участие в конфликте «обанкротило» экономику Советского Союза.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

афганистан
визит
пентагон
политика
шанахан

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.