Защита «Конкорда» заставит Минюст США огласить доказательства по делу о «вмешательстве»

Юристы "Конкорда" требуют у Минюста США конкретизировать информацию по делу о "вмешательстве в выборы США". Американская сторона отказывается раскрывать материалы дела, прикрываясь "государственной тайной" и секретностью работы спецслужб, считает эксперт.

Юристы российской компании Concord Management and Consulting продолжают требовать у Минюста США подробных разъяснений по делу о так называемом «вмешательстве в американские выборы».

Адвокат и академик РАЕН Янис Юкши утверждает, что это делается на вполне законных основаниях — компания-ответчик имеет право знать, в чем конкретно обвиняются ее подопечные. Такое правило действует в любой судебно-правовой системе, будь то Россия, Европа или США, пишет . 

Concord Management and Consulting направила в федеральный суд Вашингтона ходатайство на 13 страницах. В документе указано, что Concord не может как следует подготовиться к процессу за неимением конкретного, четко сформулированного обвинения. 

«Concord не требует объяснить, каким образом обвинение будет доказывать свои предположения, лишь объяснять сами эти предположения, чтобы позволить защите подготовиться и избежать сюрпризов в ходе процесса», — приводит ФАН содержащиеся в ходатайстве требования. 

Янис Юкша объяснил журналистам, что любое обвинительное заключение должно содержать достаточно данных для того, чтобы каждое лицо знало, что вменяют конкретно ему. 

Американские юристы прекрасно это понимают. Тем не менее они продолжают создавать «информационный шум» для подогрева общественного мнения о якобы «агрессивной» и «норовящей повлиять» на внутренние дела других стран России.  

«Если вы всерьез говорите о преследовании тех или иных лиц, то, пожалуйста, сформулируйте ваши мысли, укажите, какой закон нарушен, если он нарушен, кто его нарушал, каким образом — и, пожалуйста, предоставьте нам все это с тем, чтобы компания могла и имела право защитить себя», — взывает адвокат Юкша. 

Защита Concord Management and Consulting уже дважды обращалась в суд США с тем, чтобы обвинение предоставило доказательную базу. Однако каждый раз американская сторона отказывала юристам Concord, вставая на сторону спецпрокурора Роберта Мюллера. 

Он утверждал, что в случае, если доказательства якобы «виновности» российской компании во «вмешательстве» будут представлены — методы работы американских спецслужб перестанут быть тайной. 

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров сказал, что американцы часто прикрываются «государственной тайной» в ситуациях, когда им невыгодно что-либо раскрывать. 

«Поскольку обвинения во вмешательстве России не могут быть доказаны от начала до конца, при этом обвиняются наши граждане и компании, я думаю, что попытка скрыть истину в этом «расследовании» направлена на то, чтобы оглушить мировую общественность якобы доказанными фактами вмешательства, не имея на это никаких реальных оснований», — считает Джабаров. 

Впрочем, методы работы Мюллера и спецслужб США перестали быть секретом, когда Федеральное агентство новостей, также обвиняемое в «причастности» к делу о «российском вмешательстве», провело собственное расследование и собрало необходимые доказательства их незаконности. 

Американцы, писал ФАН, беззаконно следили за российскими журналистами, привлекая крупные интернет-корпорации: Google, Amazon, Facebook и Apple. 

Напомним, специальный прокурор США Роберт Мюллер ведет расследование дела о так называемом «вмешательстве в выборы» уже два года. За это время ему так и не удалось предоставить ни одной существенной улики, которая указывала бы на подлинность его обвинений. 

Обещанные Мюллером «сенсационные данные», которые прольют свет на эту историю, вопреки всем ожиданиям, обнародованы не были.

Поэтому дело о «российском вмешательстве» и «тайной связи Москвы с Трампом» так и остаются бездоказательным вбросом. 

Nation News сообщало, что американцы признали кибератаку на российских журналистов провальной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

суд
вмешательство
мюллер
фан
конкорд

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.