Роскачество разработало рекомендации по выбору плавленого сыра

В состав настоящего сыра должны входить только молочные жиры

В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры, сообщает официальный сайт Роскачества.

Организация запускает исследование плавленого сыра – 20 наиболее популярных на рынке торговых марок исследуют по 37 показателям качества и безопасности, среди которых консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами и, конечно, вкус, цвет и запах.

В составе плавленого сыра необязательно должен присутствовать сыр, могут присутствовать молочные продукты, такие, как творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. ГОСТ допускает включение в состав различных добавок и усилителей вкуса, например, загустители и подсластители.

Информационно-аналитическая торговая платформа АГРО 24 представила информацию о средней стоимости 200-граммовой упаковки сыра. По данным платформы, в январе 2019 года минимальная стоимость плавленого продукта составляла 16-18 рублей. Максимальная — 169 рублей за 200 граммов сыра.

Ранее «ПД» сообщал, что 450 килограммов белорусского сыра вызвали подозрения у петербургских таможенников.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.