Суд снял ограничения со счетов «Метростроя», чтобы рабочие получили заработную плату

Рабочие не получали деньги несколько месяцев, долги оцениваются почти в 400 миллионов рублей

Сегодня Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство «Метростроя» о снятии ограничений по пользованию расчетными счетами. Это позволит подрядчикам рассчитаться с рабочими, сообщили в ОАО «Метрострой».

Строители метро объявили забастовку 26 декабря. На стройплощадке станции «Театральная» утренняя смена СМУ-11, отработав положенное время, отказалась выходить на поверхность. 30 человек заявили, что не поднимутся, пока им не выплатят заработную плату. Счета компании заморожены, она находится в состоянии банкротства. После диалога с руководством люди поднялись из шахты около 20 часов. На стройплощадке станции «Горный институт» забастовку поддержали сотрудники СМУ-13.

В «Метрострое» пообещали, что рассчитаются с рабочими до новогодних каникул. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры отметили, что у компании есть деньги на покрытие долгов. Также около 8 часов вечера рабочие поднялись на поверхность, поскольку им стали переводить деньги.

Сегодня утром метростроители из СМУ-11 и СМУ-13 сообщили, что на их банковские карты пришла зарплата за октябрь. В ближайшее время они снова планируют собраться у здания «Метростроя» на Загородном проспекте. Сегодня же временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов отметил, что город занимаемся проблемой «Метростроя».

Ситуацию, когда перед Новым годом люди не получают заработную плату, он назвал «безобразием». «Три месяца — задолженность по заработной плате. Накопили огромное количество долгов, поставили себя, нас и горожан, а самое главное рабочих, которые работают под землей, в сложное положение. Сейчас мы ведем переговоры с налоговой инспекцией, судом, судебными приставами, чтобы разблокировать соответствующие счета и выдать людям заработную плату. Вчера первые рабочие получили на карточку первую заработную плату. Мы будем планомерно заниматься этим, но есть много юридических и технических вопросов, которые нужно решить, это непростой гордиев узел, который нужно развязать и решить», — отметил Александр Беглов.

«Получено определение суда об отзыве инкассовых и отмене приостановки операций со счетами «Метростроя», — сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Отметим, что это решение нужно было, чтобы деньги поступили от города на счета «Метростроя» для дальнейшей выплаты заработной платы рабочим.

Источник: spbdnevnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.