Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза

Виталий Мутко уволился с поста президента Российского футбольного союза (РФС). О его уходе было объявлено на заседании исполкома организации. Временно исполняющим обязанности главы РФС назначен Сергей Прядкин.

Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза

Выборы нового президента РФС состоятся 22 февраля на отчетной конференции. Претендентами на пост главы организации являются Александр Алаев и Александр Дюков.

Алаев исполнял обязанности президента РФС с декабря 2017 года, когда Мутко приостановил свою деятельность на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде, где он обжаловал решение Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить его от посещения Олимпийских игр.

Дюков входит в исполком РФС с 2014 года, с 2008 по 2017 год он был президентом петербургского футбольного клуба «Зенит».

Виталий Мутко является единственным функционером, которому удалось возглавить РФС дважды, пишет «Газета.ru». Он был президентом союза с 2005 по 2009 года. Затем стал министром спорта, а в 2015 году заменил ушедшего в отставку Николая Толстых. В 2016 году Мутко выиграл выборы и возглавил РФС на четыре года. Однако из-за допингового скандала временно приостановил свою деятельность на этом посту, а сейчас ушел окончательно. Таким образом, чиновник теперь никак не связан со спортом. В настоящее время он занимает должность заместителя председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.